sábado, 1 de junho de 2013

Risoto de frango com castanha


Lave as mãos, feche os olhos por um instante, inspire calma e profundamente e sorria com a sutileza de quem viu o futuro... seu sonho vai se realizar depois de mexer os ingredientes na panela.

Escolha alguém especial: receita para duas pessoas.

Ingredientes:
1,150 l. de água
1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos
2 colheres (de sopa) de milho
200g de peito de frango cortado em cubos
1/3 de colher (de sopa) de sal
4 folhinhas de manjericão fresco
1 sachê de "Meu Segredo" (tempero granulado de legumes da Maggi)
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em cubinhos bem pequenos
1 xíc. de arroz carnaroli
1/2 xícara de suco de laranja
3 castanhas-do-Pará raladas
salsinha picada

Modos Operacionais:

Numa caçarola coloque a ferver a cenoura, o milho, o frango, o sal, o sachê "Meu Segredo" e as folhinhas de manjericão, desligando o fogo assim que a carne estiver bem cozida.

Numa panela wok (com teflon para facilitar o seu trabalho) coloque o azeite de oliva e a cebola para refogar com a panela tampada.
Depois coloque o arroz e deixe refogar um pouquinho.
Acrescente o suco de laranja e mexa com uma colher apropriada para panela de teflon.
Quando reduzir o suco coloque uma concha do caldo com frango e mexa.
Repita essa operação  até que falte colocar  a última concha de caldo e frango.
Coloque a castanha e a última porção de caldo.
Por fim, coloque a salsinha picada e sirva imediatamente.

Variações:
No lugar do suco de laranja pode colocar vinho branco.
Se não tiver problemas com gordura animal pode colocar ainda, antes da salsinha, 25 g de queijo parmesão ralado e, desligando o fogo, coloque 100g de creme de leite.

Prepare seu olfato e seu paladar para deliciosas sensações.



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